研究生教学 / Graduate Teaching
当前位置:首页» 研究生教学»新闻采编»正文

艺术设计学院15级研究生党支部组织党员学习校党建规范化文件

发布:2017/03/17 09:14, 浏览:4119 次

3月16日下午,2015级研究生党支部结合校党委制定并下发的一系列党建规范化文件,在文科楼225室,召开了全体党员大会组织大家学习,切实将文件精神落实到位,针对学校党支部建设标准化建设实施意见、标准化评估实施办法和落实好“三会一课”制度,支部要求全体党员认真学习,掌握精神实质,做到真正入心入脑。会议由党支部书记燕航程同学主持。党总支书记陈建华列席会议。

首先,党支部书记燕航程同学组织大家学习了“关于进一步落实‘三会一课’制度,严格党的组织生活的意见”和“南京工业大学党支部标准化建设实施意见”等,结合文件对照自己的情况,带头剖析自己的表现和存在不足,以及今后努力目标。其他党员结合相关文件的学习,表达了今后在政治上、思想和行动上严格要求自己,严格执行党建的各项制度,积极参加党的组织生活和支部各项活动,起到党员先锋模范作用。通过学习和讨论,大家意识到,学校党委制定的一系列文件是“党要管党,从严治党”具体体现。

接着,大家对今年党支部工作进行了认真讨论,尤其支部开展主题党日活动和发展新党员工作等进行了讨论。对现有入党积极分子现实表现进行分析和排队基础上,初步确定了重点发展对象名单,要求支部党员联系人加强对他们培养和考察。

最后,陈建华书记希望大家高度重视和全面掌握学校有关党建规范化文件精神,并做到严格地执行。全体支部党员要自觉地关心时事政治,主动学习和了解重要会议精神,在政治思想上和行动上自觉地与党中央保持一致,同时关心集体和他人,在业务学习上起到表率作用,营造良好的学风和校风。全体研究生党员带头加强体育锻炼,增强身体素质。在外出时严格履行请假制度,注意春季各项安全防范工作,确保校园的和谐稳定。(作者:燕航程,单位:艺术设计学院,审核:陈建华)