学生工作 / Student Work
当前位置:首页» 学生工作»学工新闻»正文

艺术设计学院隆重举行2017级新生开学典礼

发布:2017/09/05 10:02, 浏览:120 次




9月4日上午,艺术设计学院2017级新生开学典礼在浦江报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长高明,学院党委书记陈建华、院长吴琼、党委副书记郑万秋、副院长吴海红、副院长张健健、院长助理、系主任、院办和学办全体老师、助理班主任等参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记郑万秋主持。

首先,院党委书记陈建华致欢迎辞,代表全体教职工欢迎2017级249名新生加盟学院,感谢新生及其家人选择了艺术设计学院。同时感谢为新生接待和入学教育付出辛勤努力的学办老师、助理班主任和迎新志愿者。并给新生提出了四点建议:一是善于学习和思考,不做学习上被动人;二是了解兴趣和天赋,不做从业上迷茫人;三是重视交流和协作,不做生活上孤独人;四是关注时政和热点,不做政治上糊涂人。院长吴琼教授从“大学是什么、设计师基本素质、该怎样学习、老师怎么教”等进行阐述,向新生介绍了学院师资、本科教学、科研和学科建设等情况。希望新生志存高远,明确人生目标,提升综合竞争力,成就不凡人生!随后,老生代表、国家奖学金获得者、工设1401班印雨馨以自身成长经历和学习生活工作的体验,与新同学共勉。新生代表、视觉1701班谷昕颖同学表达了入校后努力学习、立志成才的信心和决心。

最后,校党委副书记副校长高明讲话,他希望新同学及时调整好心态,做到学业规划和职业规划齐头并进,练好“脑瓜子、嘴巴子、笔杆子”,还围绕“谋全局、找自我、干实事、求成效”四个关键词,阐述了人生目标重要性,勉励新生在了解自我前提下不断完善和超越自我,希望新生少睡懒觉多运动,少玩手机多看书,少谈空话多践行,力求在自己专注的领域做到极致。

(作者:高洁,单位:艺术设计学院,审核:陈建华)


校党委副书记副校长高明讲话


院党委书记陈建华致欢迎辞

 

院长吴琼教授讲话


老生代表、国家奖学金获得者、工设1401班印雨馨发言

   

新生代表、视觉1701班谷昕颖发言

  

艺术设计学院2017级新生开学典礼现场


艺术设计学院2017级新生开学典礼现场


艺术设计学院2017级新生开学典礼现场