资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院召开2018年国家级科研课题申报动员大会

发布:2017/09/14 18:04, 浏览:787 次

9月14日中午,在文科楼123会议室,艺术设计学院召开了2018年国家级科研课题申报动员大会,学院党政班子成员和全体教职工参加了会议。会议由副院长张健健主持。

首先,副院长张健健传达了学校科研工作会议精神,通报了学校为整合学科优势,即将要成立的三个研究院,鼓励大家到时积极参与其中。并结合学院前期学位点申报填表过程中出现的问题,向全体教职工阐述了科研工作极端重要性和必要性。认为目前作为教师教学任务繁重的学院,教师在完成教学任务前提下,必须响应校长乔旭的号召,坚持教学与科研并重的原则,主动地规划个人发展规划。吴琼院长针对学院师资队伍建设现状,提出了有针对性地建立科研团队,有组织地引导教职工开展课题申报,学院已经制定了激励机制,加大课题申报的支持力度。并有意识地聘请校内外专家给予指导,适时邀请校外著名专家和学者来学院作科研报告,希望全体教师和教育管理工作者重视科研工作。

接着,学院邀请了近年申报教育部人文社科和省级相关课题,并成功获得立项的钱凤德、付强、张安华等老师,介绍个人申报经验和体会,三位老师从不同角度,诚恳地阐述了申报课题过程中的艰辛历程,建议大家注重平时积累,做好前期准备,善于关注时事政治、社会热点及国家重大决策与部署,重视申报书的写作规范和技巧,并就课题组成员组成、前期主要成果的利用、课题背景描述和内容确定等提出了很好意见,大家受到了启发。

最后,张健健副院长代表学院感谢三位老师的经验交流,希望全体教职工充分意识到科研工作对学院建设和发展以及个人发展的重要性,强调指出这是大家生存立足的根基,也是每个人职业晋升的法码,只要我们在思想上重视,行动上自觉,我们就有信心在今后的课题申报和论文、著作发表方面有所突破。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)