资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院举办德国费斯托木工设备的操作技能培训

发布:2017/09/13 16:48, 浏览:424 次


9月13日中午,德国费斯托木工设备的操作技能培训在文科楼132模型制作实验室顺利开展。副院长吴海红、产品设计系主任曾勇、院办主任徐少春、环境设计系高涛、艺术与科技系朱仁洲、艺术基础部罗祎波、实验中心主任李兵、实验中心郑世强、许媛媛等参加了培训。培训期间,院长吴琼教授莅临培训现场指导工作。

费斯托厂家特派技术员方定顺师傅深入浅出地讲解了设备的性能和操作注意事项,并示范了OF 1400铣机与PS 300便携式曲线锯等木工设备的操作要领。他边理论讲解,边操作示范。其间,参加技能培训的老师饶有兴致地亲自动手体验了磨边、开槽、曲线锯板等常规操作。

数字媒体系赵雪彤老师组织相关学生对整个技能培训进行了全程拍摄,并在后期将培训过程制作成视频教程,将为我院后续木工相关实验课程教学活动提供有益的指导。

(作者:李兵  单位:艺术设计学院 审核:陈建华)