资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院召开党政联席会议,研究和讨论学院工作

发布:2017/09/12 16:32, 浏览:62 次

9月12日中午,在文科楼225室,艺术设计学院召开了党政联席会议,研究和讨论学院工作,全体领导班子成员,院长助理和办公室主任等参加了会议。党政联席会议由党委书记陈建华主持。

首先,党委书记陈建华传达了校党务工作会议精神后,结合班子成员变动,进一步明确学院领导班子成员联系一个学生班级的要求,希望大家近期深入班级和学生中去,了解班级学生的情况,可以结合学生学期综合测评,分析班级学生学风方面存在的问题,有针对性地做好教育引导,提出本学期班级学风和班风建设目标。重新建立了党风廉洁建设责任网络,并与相关人员签订责任状。提醒全体同志务必高度重视党风廉洁工作,严格规范各项工作流程,带头重严要求自己,带头收看最近央视播出专题片《巡视利剑》,从中受到教育和警示。通报了学院廉政风险点排查情况,提出防控措施,明确了责任人。根据我校“两学一做”常态化制度化工作方案,要求班子成员高度重视理论学习,每学期列出自学计划,自觉参加学校两级中心组的理论培训,当前尤其学习和领会习近平7.26讲话,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的精神上来,不断地增强“四个意识”,做到旗帜鲜明讲政治。同时建议班子成员最近重温一下毛泽东的《党委会的工作方法》一文,努力提高班子成员的领导能力和工作水平,提高工作效率。要按照学校“双抓双促”大走访大落实活动部署,以查找和解决制约学院科学发展突出问题和师生员工反映强烈的问题为重点,以改进干部作风为着力点,以提高师生员工满意度为标准,深入走访调研,广泛了解校情民意,帮助师生解决矛盾和困难,着力破解发展难题,不断增强为师生服务的意识,提高服务质量和管理水平,推动学院事业发展迈上新台阶。即通过“查找短板、排查问题、整改作风、推进发展”。广泛开展“ 六进六走访” 活动,即进课堂、进宿舍、进食堂、进教研室、进实验室、进办公室和走访政府部门、走访协作学校、走访用人单位、走访历届校友、走访生源中学、走访学生家长。要按照学院制定工作方案,扎实开展好工作。传达了学校决定对2014年以来规范清理党政领导干部违规在企业兼职(任职)工作开展“回头看”,要求每位中层干部认真填写个人自查表,如实反映在外兼职情况。会上组织大家学习了学校党委下发的“关于开展‘先锋先行’主题实践活动的通知”,研究学院怎样有效开展好此项活动。

院长吴琼就学院行政工作提出了意见,希望学生教育管理与本科教学工作之间加强信息的沟通,通过实施工业设计和产品设计专业高年级导师制,逐步为三年级学生建立参与科研工作的基础档案,不断提升学生专业实践能力。要确立“只要心智健全的大学生都能够成才”理念,在学生就业和创业上老师负有重要责任。要鼓励教师积极申报国家级和省级科研课题,学院花力气进行有效组织,通过调查摸底和指定题目,帮助老师提高申报质量。加强学院教学机构的设置和调整,将现有的美术系调整为专业基础课部,引导基础课老师结合自身特长,明确发展方向,积极创造条件让想干事的人有平台。同时采取公正、公平、透明的方式,选聘教学副院长助理。加强廉洁从政工作,在经费使用和学院资源使用上,领导干部必须小心谨慎,严格按照规范行事,不能出现违反纪律的事情。要合理安排现有教学场所,提高使用率,尽可能创造有利于老师教学和科研的条件,还要重视师生国际交流合作工作,开拓师生视野。

吴海红副院长通报了有关教学工作和日常教学管理,张健健副院长建议尽快召开教职工大会,传达学校科研工作会议精神,动员老师积极做好申报国家级和省级课题的准备。郑万秋副书记简要通报了近期新生入学教育和学生日常管理工作情况,并就相关问题进行了研讨和交流。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)