资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院召开2017级研究生与导师见面会

发布:2017/09/07 16:15, 浏览:1554 次


9月7日下午,在文科楼123会议室,艺术设计学院召开2017级研究生与导师见面会,学院党委书记陈建华,院长吴琼,副院长吴海红、张健健,全体学院硕士生导师参加了见面会。

在见面会上,院长吴琼教授简要地介绍了我院硕士研究生培养的历程,介绍了学院的师资队伍和学位点建设情况,以及学校对硕士研究生培养总体要求。重点结合学院学科发展和亲身指导研究生经历,要求研究生必须明确读研的目的,认识到本科生和研究生之间区别,重视研究生期间的基础课学习,尤其要提高自身发现问题、分析问题和解决问题的能力。要重视教学实践活动,主动按照导师的要求,担当导师助教任务,同时加入到导师团队,形成“本科---研一---研二---研三”的协作创新和传承体系,积极参与学术研究和创新实践。希望全体研究生在读期间,重视把握好几个环节,学术上要严谨和规范,恪守学术道德,无论在开题报告,还是论文预答辩和正式答辩中,都要严肃认真,严谨求实。吴院长针对以往研究生毕业论文写作过程中的存在问题,希望2017级研究生早作准备,争取低年级时发表高质量论文,获得各类设计大赛的奖项。

见面会上,研究生导师一一作了自我介绍,会后分不同的学科研究方向,研究生与导师进行针对性交流。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)