资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院学子在“中国大学生好创意”第九届大广赛中喜获佳绩

发布:2017/08/28 12:30, 浏览:10240 次

  今年5月,艺术设计学院年轻教师陈岑亲自指导数媒1501班7个团队同学,参加了“中国大学生好创意”第九届全国大学生广告艺术大赛,共获得了2项国家级优秀奖、1项省级二等奖、1项省级三等奖和2项省级优秀奖。

其中,学生作品“VIVO‘完美自拍’”荣获第九届大广赛视频类影视组优秀奖和大广赛江苏分赛区视频类影视组三等奖;学生作品“爱华仕‘装得下,世界就是你的’”荣获第九届大广赛动画类优秀奖和大广赛江苏分赛区视频类影视组优秀奖;学生作品“哇哈哈酵苏‘自然的味道’”荣获大广赛江苏分赛区视频类影视组二等奖;学生作品“VIVO‘照亮你的美’”荣获大广赛江苏分赛区视频类影视组优秀奖。


学生作品“VIVO‘完美自拍’”--荣获第九届大广赛视频类影视组优秀奖和大广赛江苏分赛区视频类影视组三等奖


学生作品“爱华仕‘装得下--荣获第九届大广赛动画类优秀奖和大广赛江苏分赛区视频类影视组优秀奖


“哇哈哈酵苏‘自然的味道’”--荣获大广赛江苏分赛区视频类影视组二等奖


“VIVO‘照亮你的美’”——荣获大广赛江苏分赛区视频类影视组优秀奖

其他部分参赛作品展示:

 


 

这既是数字媒体专业成立两年来第一次参加大广赛,也是学院成立十五年来,第一次在大广赛上获奖。

当然,值得参赛同学们记忆的是奖项背后的那段不分日夜、集中拍摄的过程。在酷日当头,女同学们冒着花妆的危险到各大快递点蹲点等候道具;在深夜,更是抱着与蚊子共存亡心情,按下一次次快门;在凌晨,朋友圈总有一条“你见过凌晨4点的南工吗”在等你点赞。师生们聚集在实验室里,虽然空调无力的吹着寒气,但心总是热的,尤其在看到同学们在简陋的实验环境中创造着无限可能时,师生们只当是苦中作乐。当然,有的组在竞赛中未曾获奖,但不要过于气馁,第一次摸清楚了套路,争取下届再战!况且,经验和成果也是收获,更是今后求职路上狂侃的忽悠神器!

全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)由教育部高等教育司委托教育部高等学校新闻传播学专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,以中国传媒大学、北京联合大学广告学院为首的有关高校共同承办的全国性大赛。自2005年至2016年已成功举办八届和一届专题竞赛,在各省、市、自治区、直辖市设置了29个赛区。从参赛规模上看,大广赛迄今为止全国规模最大、参加院校最多、参加师生人数最多的国家级大学生赛事。大广赛之所以受到高校和大学生追捧,是因为大广赛以企业真实营销项目作为命题,对乐于开拓创新、挑战自我的大学生来说,无疑颇感兴奋。

第九届全国大广赛上,全国共有1301所高校的2819所专业学院参赛,各省市地区组委会共收到173870组(约3600000件)作品,作品有平面广告、影视广告、微电影广告、动画广告、广播广告、广告策划案、企业公益广告共7种类型。经省市地区评选、全国第一阶段总评审、第二阶段总评审,共评出一等奖60组、二等奖199组,三等奖573组,优秀奖2486组。


附:团队全体成员名单:

1、全景图片团队:张毅、贾菲、马晶晶、朱玲、徐铭莟

2、VIVO团队A:汤陈臣、冯杨明子、陆海怡、顾展宇、王吉旻

3、VIVO团队B:陈宁、严悦、王孝、臧翊彤、蒋瑶

4、哇哈哈团队A:石佳玉 吴润奂 叶琳 王晶 徐昊

5、哇哈哈团队B:吴润奂、石佳玉、徐昊、王晶、叶琳

6、爱华仕团队A:黄玉、吴天培、袁鸣宇、宋金菊、陶小敏

7、爱华仕团队B:吴天培、袁鸣宇、黄玉、宋金菊、陶小敏

  (单位:艺术设计学院,审核:陈建华)