资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院召开第一届第一次全体教职工大会

发布:2017/04/10 17:07, 浏览:10623 次

4月10日中午12:30至13:40,在文科楼123会议室,艺术设计学院召开了第一届第一次全体教职工大会,全体教职工参加了会议。校党委副书记、副校长高明教授莅会指导。大会由学院党总支书记陈建华主持。

首先,陈建华简要阐述召开全体教职工大会主要议题,通报教职工大会预备会上,学院根据“南京工业大学二级教职工代表大会实施办法”,结合已有校教代会(工代会)代表的专业分布情况,推荐增补学校教代会(工代会)代表初步人选3名,再根据实际工作的需要,确定增补校教代会(工代会)代表正式候选人1名,提交教职工大会以等额选举方式进行选举。同时,商定了学院教(职)大会执行委员会由11人组成,并确定了学院教(职)大会执行委员会委员候选人13名,提交教职工大会进行差额选举。会上,通过了选举法有关规定和计票监票人员名单。接着,由工作人员分发选票,全体参会者进行了选举。一致同意增补朱仁洲同志为校教代会(工代会)代表,选举产生了“尹毅、陈建华、吴海红、张健健、吴琼、张瑜、张耀引、郑曦阳、赵慧宁、黄慧明、薛以平”等11人,为院第一届教职工大会执行委员会委员。

选举后,听取了院长赵慧宁教授所作的学院工作报告,主要包括:2016年学院行政工作总结和2017年学院行政工作计划;听取了院长助理、院办主任徐少春所作的2016年学院财务工作报告和2017年财务工作建议。听取了学院分工会主席张耀引所作的2016年分工会工作总结和2017年分工会工作计划的报告。

审议了学院科研奖励实施办法。根据学校对学院2017年科研目标任务要求,结合学院实际,从教职工自身发展、学院学科和专业建设的需要出发,学院党政研究决定,制定了相应激励措施,以激励教职工们在完成繁重的教学任务前提下,搞好科学研究工作。在先期听取对“科研奖励实施办法”意见基础上,通过教职工大会审议,进一步地发扬民主,提高激励政策的民主性、科学性、合理性、针对性和实效性。

最后,副书记副校长高明教授发表讲话。首先代表学校党委对学院第一届第一次教职工大会胜利召开表示热烈祝贺,对学院过去几年在各方面工作所取得成绩给予较高评价,并对学院今后工作提出了希望和要求。高明副书记副校长强调指出:作为教学为主型学院,始终要以本科生人才培养作为重要任务,切实加强课程设置、教学改革和专业建设。要强化实践能力培养,着力提升本科生综合素质,真正达到“基础牢固、专业加强、成果显现”,学院发展需要营造一个和谐的团队氛围,这就需要学院党政领导班子带头,全体教职工齐心协力。学院要充分地发挥分工会作用,发挥民主参与、民主管理和民主监督作用,依靠大家的智慧和聪明才智,促进学院各项工作有章可循,健康发展。

大会之后,校教代会代表还将广泛收集教职工对学校工作提案和建议,以便参加校教职工代表大会代表所提交的提案更具有针对性和合理性。(作者:陈建华,单位:艺术设计学院,审核:陈建华)


副书记副校长高明教授发表讲话


学院党总支书记陈建华主持会议


院长赵慧宁教授作学院工作报告


院长助理、院办主任徐少春作财务工作报告


学院分工会主席张耀引作分工会工作报告


艺术设计学院第一届第一次全体教职工大会现场