当前位置:首页» 资讯中心»最新资讯»正文

南京工业大学艺术设计专业特色自考招生简章

发布:2017/02/27 09:01, 浏览:2058 次

百年办学、百强名校——南京工业大学欢迎您到我校学习

南京工业大学艺术设计专业招生简章

一、学院概况:

南京工业大学具有百年办学历史,是一所以工为主,工、理、管、经、文、法、艺、医协调发展的多科性大学,全国高校排名百强之列。2013年成为全国首批14所“2011计划”高校之一。

南京工业大学艺术设计学院现设有六个系、七个实验室和一个专业图书资料室。现有教职工46人,其中教授5人,副教授14人,博士14人,硕士33人。学院经过不断努力,教学成果累累,师生作品多次在国内设计大赛中获奖。近几年,学院教师主持完成了多项国家、省级科研项目,发表学术论文及出版专著、教材逐年上升。学院建有稳定的实习基地,频繁开展横向科研项目,形成良好的产学研体系,确保设计艺术学人才应用型特色培养的市场需求。为拓展学生的国际视野,学院积极开展对外学术交流,常年聘请国内外知名教授指导教学工作,聘请外籍教师任教或举办讲座。现与德国莱比锡应用科技大学,丹麦哥本哈根工业学院、日本名古屋产业大学、台湾云林科技大学等院校建立了友好的合作关系,并互派师生交流学习。

南京工业大学作为自学考试主考院校,坚持正确的办学方向,充分发挥学校的学科优势,严谨治学的态度和对学生的责任心,尤其学院配备了责任心强,认真负责的专业管理老师,使得我院在特色自考专业院校中拥有最佳的口碑,并得到了学生、家长及用人单位的一致好评。学校热忱欢迎广大学子加入我们,在校园里汲取知识,增长才能,去展现才华,实现抱负!我们给你提供一个平台,让你们尽情的发挥自己的青春,实现自己的梦想。

二、专业特色与优势

艺术类专业的特色是教学灵活,设计的课程教学以培养学生的专业技能和创造思维为主,专业课程学习以课堂作业为主,学生课堂构思设计老师布置的作业任务,老师现场指导学生创作,课程结束后老师根据学生作品给出分数,此分数即为省考分数,通过率高达95%。学生毕业后就业路子宽,可以到企事业单位从事相关的企划设计类的岗位,可以自己创业开公司,我们的毕业生自主创业创办工作室的很多,而且发展非常好,这是其他任何专业不能比的。

“宽进、严教、优出”,学生入学后参加全日制学习,统一住宿管理,统一教学形式,统一办理学生证。学生管理机构配套完善,人员整齐;规章制度健全,管理严格,分工明细,责任明确。实行班级辅导员管理制,由其统一管理学生的生活。

三、毕  业

学校根据教学计划按学期组织课堂教学,学期结束时即参加所学课程的统一考试,考试合格即取得相应学分,考试不合格可以重修续考。凡通过考试计划所规定全部课程(含实践性环节考核和毕业论文等)的考生,按有关规定对其进行思想品德鉴定。符合要求的考生由省考办和南京工业大学发给相应层次的毕业证书(教育部电子注册),国家承认其学历。按照《中华人民共和国高等教育法》第22条和《中华人民共和国学位条例》的规定,符合学位规定条件的毕业生可以向学校申请授予学士学位。

四、学  费

脱产:学费4800元/年、生[按省教育厅、物价局、财政厅苏价费[2003]186号文件执行]。住宿费、代办费等另行通知。

五、特色专业培养目标及就业方向:

艺术设计(室内设计、环境设计)

培养目标:培养目标:室内设计师、景观设计师、园林规划设计师等。主要面向广告公司、文化传媒公司、室内装饰公司、园林工程公司、景观设计公司、房地产、城市规划等部门。

主要课程:设计素描、设计色彩、设计理论、构成、计算机辅助设计、人体工程学、设计初步、制图、表现画、种植设计、景观植物、景观生态学、景观规划、景观设计、建筑设计、室内设计、环境雕塑、学习PHOTOSHOP、AUTOCAD、3DS MAX等软件。

艺术设计(视觉传达设计)

培养目标:广告设计师、企业形象策划设计师、多媒体设计师、包装印刷设计师、展示展会设计师等。主要面向广告公司、企业形象策划公司、文化传媒公司、企事业宣传策划设计部、印刷企业、婚纱影搂等部门。

主要课程:广告摄影、计算机辅助设计(一)、设计原理、表现技法、立体构成、丝网工艺、广告设计基础、CI设计(一)、装饰材料、计算机辅助设计(二)、设计基础、字体设计、印刷工艺、版式设计、展示设计、装帧设计、广告设计、CI设计(二)、网页设计、毕业设计、毕业论文、学习PHOTOSHOP、CORELDRAW、3DMAX、PREMIERE电脑设计软件。

学历层次与招生对象:

学历层次

学制

招生对象

教学方式

专升本

二年

专科毕业

室内设计

室内设计

专升本

二年