资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院隆重举行“2016级迎新晚会暨创意学位服发布会”

发布:2016/12/09 13:00, 浏览:1838 次

       12月8日晚上6:30,在江浦校区大礼堂,艺术设计学院隆重举行“2016级迎新晚会暨创意学位服发布会”,中国科学院院士、校长黄维,校党委副书记、副校长高明,校党委常委、副校长刘伟庆,校党委常委、副校长蒋军成,校党委常委、副校长巩建鸣,以及机关职能部门主要负责人应邀参加晚会,并担当创意学位服设计评审专家。正在南京访问的牛津大学副校长Donal Bradley院士和新加波国立大学、新加波神经基因科学院和材料科学研究院的专家一行,应邀观赏晚会。学院全体教职工、2016级全体新生及老生代表参加了晚会。校党委书记芮鸿岩教授虽有校外公务活动,无法参加晚会,但特地来电,对学院举办迎新晚会暨创意学位服发布会表示热烈祝贺,认为开展这样有特色有创意的活动很好,预祝晚会取得圆满成功!芮书记还代表校党委感谢艺术设计学院师生为校园文化建设所做的努力!

       晚会前,学院党总支书记陈建华教授致欢迎辞,代表学院1200余名师生对出席晚会并担任创意学位服评审专家的学校和职能部门领导、嘉宾以及兄弟学院师生表示热烈欢迎!向为筹备晚会付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢!并简要介绍了创意学位服设计初衷,及学位服的设计过程。接着,由院分团委、学生会联合共同筹备的2016级迎新晚会,为观众奉献上了“欢快、祥和、时尚、朝气和活力”文艺节目。晚会在《开场舞》中拉开序幕,美妙歌舞时而如涓涓细流,时而如熊熊烈火,观众情绪也随音乐而律动。2016级辅导员,兼职辅导员和助理班主任的诗朗诵《青春》,表达了年轻人追求和对美好生活向往。《艺路非凡》反映了一群背着画包,提着画袋,不论严寒和酷暑,都奔波在备考路上的美术生,他们带着梦想,不断前行。《背叛者》表达了一群追求个性学生,用充满表现力的肢体动作,启发人们善于打破常规,勇于创作,将会获得惊人成绩。还有欢乐的新疆歌舞《花儿为什么这样红》,节奏串烧《cups》等给观众带来多种体验。

       文艺晚会后,举行了创意学位服发布会,学院选派的20位美丽帅气的模特们穿上了由“创意学位服设计团队”花了三个月精心设计制作的富有时代气息、彰显学校特色的学位服,闪亮登场,分批次走向舞台中央,学位服分成中式和欧式两大系列,每个系列又分成两组别,每组别包括:学士服、硕士服、博士服、导师服、校长服五类,分别用普鲁士蓝象征学士服,地中海蓝象征硕士服,珊瑚红象征博士服,丁香紫象征导师服,梵高黄象征校长服。

       在学位服设计过程中,设计师们试图围绕“学校建设‘综合性、研究型、全球化’大学战略目标,呈现我校师生‘精气神’,以满足师生对时尚的渴望和对美的追求,引导全社会对知识的向往和对修养的敬重”。首次亮相的创意学位服设计获领导和嘉宾及在场师生一片掌声。

       实践再次证明,在当今社会大力倡导大学生创新创业大背景下,作为年轻学院,虽在学科和专业建设、师资力量等较薄弱,但艺术设计学科所具有的实践性、应用性强特点,完全可以也理应在学校人文环境的营造上有所作为,有所创新实践。让我们期待在毕业季里,能在校园里看到毕业生穿上我们设计的学位服,给毕业生留下深刻而美好记忆。

(学位服版权归南京工业大学艺术设计学院所有,转载请注明出处)