资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院举办《公共艺术设计与制作》课程作品展

发布:2016/12/05 11:23, 浏览:2160 次

       艺术设计学院 2014级环境设计专业公共艺术设计与制作课程作业成果展览于11月18日在艺术设计学院一楼展厅成功举办。此次展览的参展作品来自环境1401、环境1402两个班级学生的课程作业。

       本课程是环境设计专业的一门必修课程,该课程授课老师是环境设计系的张安华老师。课程设置共分三个阶段:第一阶段,通过老师讲授国内外公共艺术品的设计与制作,使学生了解到公共艺术的基本特征,以及其在建筑室内外空间环境中的作用,让学生具备一定的理论基础;第二阶段,是让同学们独自完成一个室内空间的公共艺术品,锻炼学生的设计创新能力、公共艺术品的鉴赏能力和应用能力,并掌握公共艺术品的一般设计、制作方法,提高环境艺术设计的综合设计能力;第三阶段,大作业是由同学自由合组完成,设计一件(或一组)具有主题性质的公共艺术品。本课程不仅培养了同学们的合作交流能力,而且让同学们更好地掌握了公共艺术设计与制作各阶段的工作内容和过程,以创造出艺术审美与实用功能相结合、符合当代人审美的公共艺术品,并在当中理解公共艺术和公共空间的和谐关系。

       通过两个班同学们为期8周的努力学习和不断思考,在无数次的尝试和探讨中,部分优秀作品脱颖而出并在此次展览中集中展示。本次参展作品展示了不同材料的设计,以不同的主题自由发挥,向观展者展示公共艺术品不同的设计形式。本次展览不仅是对环境设计专业公共艺术设计与制作课程教学水平与教学成果的一次集中展现,更让同学们对公共艺术有了更深层次的理解。参展作品基本都是同学们纯手工制作加工完成,每个作品都是根据实际的环境空间进行设计的,可以依据比例放大置于实际的空间环境当中。通过该课程学习,不仅加强了同学们动手能力,而且开阔了同学们的眼界,对今后学习有很大帮助。

       作品展的举办是艺术学院学生积极向上的体现。许多观展的同学都觉得这次展出作品很吸引人且具有实用意义。

下面是本次展览及部分参展作品照片:


设计者:环境1402  王雨婷


设计者:环境1402  刘琳、刘成燕、倪东莉、周响


设计者:环境1402  王雨婷、滕芸、严梦凡

 

设计者:环境1401 黄修萍、赖沁如、黎妙珊、李冬莉


设计者:环境1401 卿钟令


设计者:环境1401 陈鹏宇、黄俊、刘涛、刘兴宇、吕聪


设计者:王凯迪、张雨晴、周博源、周芝若


设计者:环境1401 乔启进


设计者:环境1401 徐雪冬