资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院张健健副教授参加 “2016国际棕地治理大会”作学术报告

发布:2016/10/28 09:47, 浏览:1463 次

       为推动中国棕地治理与污染场地修复工作的开展,由中国科学院、中国生态修复网和澳大利亚环境污染评估与修复合作研究中心(CRC CARE)、纽卡斯尔大学全球环境修复中心(GCER,UON)联合主办的“2016国际棕地治理大会(CleanUp Conference in China2016)”于10月25-28日在北京召开,大会以“中国棕地污染和环境治理”为主题,对中国棕地治理及污染场地环境修复工作具有极为重要意义。来自澳大利亚、英国、美国、荷兰、日本等多个国家的专家和学者,以及来自政府、企业和新闻媒体代表,共计500余人参会。艺术设计学院环境设计系主任张健健副教授应邀赴北京参加了“2016国际棕地治理大会”,并在会上作了题为“多元视角下的废弃地景观改造分析”主题报告。从“生态、社会和美学”三个角度对当代废弃场地的景观改造进行剖析,并与在场专家和学者围绕了棕地改造领域的热点问题进行了交流互动。

       此次会议,不仅促进了我院老师的对外学术交流、开拓了学术视野,而且提高了我校在环境景观、生态环保等领域的学术地位,提升了学校在国内外行业中的知名度。