资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

青春不散场 中秋十年聚--记艺术设计学院工业设计专业0201班毕业十周年聚会

发布:2016/09/30 09:35, 浏览:2720 次

青春不散场   中秋十年聚

——记艺术设计学院工业设计专业0201班毕业十周年聚会

       

       今年9月15日是中华民族的传统节日——中秋节。俗话说,“十五的月亮十六圆”。在9月16日这个特殊的日子,艺术设计学院工业设计专业0201班的19名校友重返母校,毕业10年,重温韶华。本次活动主题为“青春不散场,中秋十年聚”,由陈尚辉、杨彬彬、奚磊等同学策划组织,班长钱劭主持。我们曾经的系主任曾勇、辅导员徐少春、班主任陈钧锴、任课教师吴海虹、曹洪霞等几位敬爱的老师百忙中参加了本次活动。

       当天上午,来自省内各市的同学怀着激动的心情,顶着风雨,为十年之约汇聚到了母校的虹桥校区。在教三楼101这个曾经的专业教室,我们开启了“十年回首”之旅班会。大家畅聊青春,分享感悟,逐个介绍了自己10年来的工作、事业和生活。十年的光阴,曾经意气风发的青年,有的已经成为了企业领导者和管理者,有的在自己岗位上成为了技术能手,有的成为了单位的中坚骨干。班会结束后,我们重游了校园。那曾经的宿舍区、食堂、教学大楼、操场,以及通向专业教室的走道和走道旁的香樟树、广玉兰,一切,都依旧在。回味那弥足珍贵的同窗四年,我们再一次穿越到了岁月青葱的年代。

       下午,我们一起来到江浦校区,在曾勇老师和陈钧锴老师的带领下,一起参观了艺术设计学院新教学楼的展厅、陈列室和陶艺、雕塑等工作室。当大家在一间教室围坐在一起的时候,班主任陈老师感慨发言:2002级的你们是我带的第一届学生,虽然十年过去了,但是印象还是很深刻,大家的变化没有特别大,希望以后能经常保持联络,增进同学情谊。系主任曾老师则首先关切大家的生活和家庭、教育情况,与大家分享了有关孩子教育和人生发展的感悟,并联系到大学教育现状和未来发展。接着,他带领大家回忆了当年授课时的情景,重叙师生之谊,并介绍了艺术设计学院这十年发展历程和构建于六大专业七个系科上的发展前景,以及学校发展规划,希望校友们持续加强与母校的沟通联络,将各行业资源进行整合,促进学院和校友间的共同发展。我们也十分感慨这十年艺术设计学院的大变化,希望尽自己最大努力和便利,为母校提供发展资源。最后,同学们和老师一起在校门口亲切合影,并演出了一曲共同走向未来的英姿。

       南京,是有着我们青春印记的城市;艺术设计学院,是我们曾经共同追梦的地方。此次十周年聚会,我们班的同学积极响应,认真组织,倾力协助,只要有一丝可能,都抽出空来参加。而作为设计人的我们,精心设计并制作了此次行动的标识、胸牌和文化衫,那简洁而又意味深远的行动主题“宁聚”,充分体现了工设0201人对母校的感情和班集体的强大凝聚力。看着老师们兴奋地穿戴上我们特制的服装和饰物,我们与老师们间的距离一下子消失殆尽。“青春不散场——时光不老,我们不散!”我们诚切期待工设0201班33位同学在下一个十年再聚首,齐飞扬,和母校共同迈向下一个辉煌!

 

撰稿人:0201班 孙晓丹

  

忆当年--班级活动


忆当年--班级活动


忆当年--毕业时


十年相聚--走进当年的专业教室,先签个名

 

十年相聚--在原来教室重开一次班会


十年相聚--设计自己签名的胸牌


十年相聚--以ART的名义


十年相聚--感受母校的发展


十年相聚-欢聚同堂再续情怀