资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»最新资讯»正文

王德明书记参观艺术设计学院2016届毕业生设计作品展

发布:2016/09/05 17:02, 浏览:1519 次

     

      2016年 6月7日下午,校党委书记王德明到艺术设计学院参观毕业生设计作品展并进行调研。学院领导班子全体成员一起参观。

      王书记在相关老师的陪同下,参观了学院2016届毕业生设计创新作品成果展。学院有关老师详细介绍了毕业生系列设计作品创新成果。王书记边参观,边询问学院人才培养相关细节。对学生毕业设计作品的构思能紧贴经济社会发展导向、紧贴家乡地方特色、紧贴学校文化、紧贴大学生活,作品呈现了众多文化元素表示了赞赏,对毕业生作品题材选择的多样化、理念科学化给予了充分肯定,认为学院深化教学改革、创新教学实践环节见到了成效。王书记表示,通过参观毕业生设计作品创新成果展,切身感受到了艺术设计学院在人才培养过程中所取得的阶段性成果,显现出了学生的创新设计潜力,希望将毕业设计作品成果展面向全校师生并推荐给社会,吸引更多的不同专业师生和校友前来观摩,以扩大受众面,让其它专业同学接受艺术的感染,陶冶师生的情操,促进和丰富大学校园文化建设。王书记希望艺术设计学院老师要树立信心,认识到艺术学科在学校可以发挥更大作用,也有利于学校人才培养和学科交叉与互补,一所学校重视艺术设计类专业建设和人才培养的意义不可忽视。

      参观成果展之后,王书记与学院领导班子成员和相关系主任进行了深入座谈和交流。学院简要汇报了本科教学改革和人才培养方面的做法,尤其介绍了学院重视发挥教授在毕业生设计选题、学科发展、形成教学团队等方面的作用,在抓教学规范、抓学科建设的同时,坚持自己的专业办学特色,采取差异化的组织教学和管理,达到育人为先,加强人文素养的培育的目标。王书记希望学院从适应学校发展战略的高度,认真重视师资队伍建设,加强与职能部门沟通,加快人才引进的速度和成效,不断提升学院人才培养质量和学院办学水平。

      座谈中,学院党总支书记陈建华汇报了学院“两学一做”学习教育开展情况。王书记认为学院在“两学一做”学习教育方面抓得紧抓得实,肯定了学院分层次开展的“入党动机与行为表现良性互动大家谈”主题党日活动。王书记强调,“两学一做”基础在学,关键在做,艺术设计学院在这方面做得比较好,表现在迎接本科教学审核评估工作上、成功举办学生毕业设计作品成果展上、毕业生就业工作上有一定的显示度和影响力。王书记希望,学院开展“两学一做”学习教育要继续紧密结合实际,处理好内容与形式的关系,多渠道多途径地组织好学习教育,引导党员在各方面起先锋模范作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用。