资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院学生“纸逸”春季创意服饰精彩纷呈

发布:2016/05/24 10:01, 浏览:6107 次

      近日,由艺术设计学院分团委主办,院社联和院科协精心承办的一场空前绚丽、创意独特的纸艺服装走秀成功落下帷幕,这项活动既让学生运用所学的专业设计知识,增强了学生实践创新能力,开阔了同学们眼界,又充分展示了艺术设计学院学生独特的创造思维和高雅的艺术情操。

     “纸逸”两字,融“纸”之灵动隽雅与“逸”之超凡脱俗,让我们欣赏设计师们天马行空的创意!历史上风姿绰约总是经不起时间的洗礼,往往承载着历史的纸如一位情意未定的姑娘,尽管颠簸了百载千载却依然光华绝代。或许沉寂了过久,纸娘子也是忍不住伸出柔荑,如同春之百花,欲披衣戴冠,竞放着她的美丽。纸艺与服饰同样为艺术殿堂里的瑰宝,将其两者融为一体,自然会绽放出绚丽夺目的光彩,超脱原本两者本身的美。

     折纸本身的立体感和纸张的可塑性更增强了这种艺术感的塑造,纸张以其独特的材质将传统的布、丝、绸为主的服饰进行模仿的同时,也有其独特魅力,更值得把玩和欣赏。另一方面,纸艺以其简单的造型过程和强有力的艺术体现力,为服装设计师们提供了很好的服饰设计模型,可以帮助设计师用较小的成本设计出华丽、新颖的服饰,更加符合低碳和绿色发展理念上。让我们一起欣赏那精彩纷呈的学生“纸逸”春季创意服饰吧。

 

 


“头上何所有,玉冠染绛唇。 背后何所见,珠压腰衱稳称身。” 一个身穿白色绣着淡青色的荷花抹胸,腰系月露色反光青裙,手挽薄雾烟白色拖地烟纱的女子缓缓走来,边上的男生白衣黑发,衣和发都飘飘逸逸,不扎不束,微微飘拂,那如同流苏般质感的衣帘,将纸的灵动挥洒的淋漓尽致。

 


 

“吴刀剪彩缝舞衣,明妆丽服夺春晖”李太白在诗中赞美吴国裁缝刀剪技巧的高超,让人不禁联想到这一套服装,将纸张百变的姿态展现完美,同时将几何之美也融汇其中,不禁让人沉醉其中。


  


古典和儒雅是此套服装的主打,格调如同爱森纳赫小镇里赫瑟尔河畔边流淌的旋律,勃兰登堡协奏曲不自觉的就在脑海中回荡开来,那婉约的公主步依修竹,萧然态若游龙,缓缓行在魏玛宫廷台阶上,那手持禁令的王子静静等待,等着那佳人降临。



你在森林,我在达达拉城,我们一起活下去!”这句台词是宫崎骏老先生《幽灵公主》中的经典语句。藤萝绕身,头戴森林发箍,女生的形象宛然就是‘幽灵公主’珊,那帅气的披风和身穿荆甲便正是男主阿西达卡。那画面便也就生动起来,两人环绕精灵一起拯救森林。


“树之美,人皆见之;木之美,尤其枯木乱根之美之美,则未必人人能见,能识。”校园中常见的枯木碎叶,在巧手匠心的设计师手里俨然成就了那句话:‘枯木之美堪比金玉’。配合少女喜爱的长裙摆粉色系,令人赏心悦目。


《红楼梦》中来自民间的丫鬟莺儿,学的一手线编的技巧。在古代这将这编结称作“络子”,女装身上的编结整齐划一,颇具美感,男装随性洒脱的黏着着褶皱瓦楞纸,两者风格统一,古风荡然。


精心装扮的英式晚礼服形象,使人如临一场空前盛大的晚宴之中,空气中有身着传统服装的苏格兰风笛手在一旁演奏的曼妙音乐,只见绅士跪地,对着面前华贵高雅的姑娘呢喃道:As fair thou art, my bonie lass

 

      你见到了西方唯美的礼服,见到了婉约的古装,见到了别致的长裙,可是你知道吗?这些服装的原材料全是我们身边触手可见的生活材料甚至是废弃物品,经过再创造后,俨然成就了一场空前的服装秀!想要了解更多吗?请关注艺术设计学院官方微信帐号吧!