资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

乔旭副校长率科学研究院人文社会科学处领导来艺术设计学院调研

发布:2015/10/14 14:00, 浏览:8385 次

      10月13日下午,乔旭副校长率领科学研究院人文社会科学处处长刘碧云教授、秘书赵宁来艺术设计学院调研,参加本次调研活动的学院领导有:院长赵慧宁教授、党总支书记陈建华研究员、副院长吴琼教授,学院老师有:郑曦阳教授宗晓萌讲师、翁莉讲师,还有院办徐少春老师及科研秘书黄山老师等。

      首先,校科学研究院人文社会科学处处长刘碧云教授简要地说明了本次来学院调研的宗旨,并介绍了目前学校正在思考的相关科研思路,希望通过调研,较为清楚地了解基层单位和第一线教师的科研情况,以及需要迫切解决的发展瓶颈。接着,由学院科研秘书黄山代表学院向各位领导介绍了我院教师的科研概况,重点汇报了我院2009年以来“科研课题立项、发表论文和著作出版”等情况,并对目前存在的问题和急需要帮助关心和解决的困难进行了阐述。学院副院长吴琼教授和其他老师汇报了科研活动开展过程中的感受,指出了作为以教学为主体工作的学院要想在科研上做出些成绩实在是不容易的事情,当然我们还要积极地响应学校号召,鼓励大家尽力为学院科研工作努力。也希望学校在人才物上给予学院更多的关心和支持。

      听了大家的发言,乔旭副校长与大家进行了互动交流,充分地肯定了这些年来艺术设计学院科研方面所取得的成绩,也希望学院走出去了解一下兄弟学校的科研情况,以及好的做法,要重视比较研究工作,加强对外交流,同时对学院在科研工作方面面临的困难要多多与相关部门联系和反映,必要时要用数字说话,建议学院建立学科团队建设,只有发挥各自的特长和优势,才能形成具有较高质量的课题申报书。作为学校职能部门当然主要是要做好服务工作和信息的沟通反馈工作,共同努力为学校科研工作作出应有的贡献。

 

                                                                 乔旭副校长与艺术学院老师进行了互动交流

                                                                                  

                                                         艺术学院汇报学院近几年来的科研情况