资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院2018教学科研岗公开招聘公告

发布:2018/03/21 17:31, 浏览:4871 次

         南京工业大学艺术设计学院现有产品设计、环境设计、艺术与科技、视觉传达设计、数字传媒艺术及工业设计六个本科专业,其中工业设计专业招收文化类考生,其他专业招收艺术类考生。现因学科发展、专门建设的需要,艺术设计学院急需招聘专业学科带头人(教授)、国内外知名高校的博士或副教授数名。

        请将个人工作、学习简历,学历、学位证书复印件,承担的课题、已发表的学术论文及其它成果的清单及复印件等发送到xshchun@njtech.edu.cn

联系部门:南京工业大学江浦校区艺术设计学院办公室

联系地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学文科楼227室

联系人:徐少春

电话:025-58139991

  

待遇见附件。


 

南京工业大学文件

 

南工校人201229

 


 

南京工业大学人才引进办法

 为进一步提高教育教学质量、科研水平和学校核心竞争力,吸引更多具有国内外领先水平的高端人才和优秀创新团队来校工作,加快我校有特色高水平创新创业型大学的进程,根据学校“十二五”发展规划纲要和“人才强校”战略,在《南京工业大学高层次人才引进暂行办法》(南工校人[2011]40号)的基础上,特制定本办法。

一、基本原则

1、科学规划、按需引进。坚持与学校发展目标和学科建设规划相一致的原则,以国家和地方经济社会发展的重大需求为导向,以学科建设和发展需要为宗旨,打造一流人才队伍,构筑优势学科平台,加快学校发展目标的实现。

2、突出重点、统筹兼顾。优先引进重点学科需要的学科带头人和高端人才,同时全面考虑充实其他学科发展和新学科建设等急需的优秀骨干人才。

3、程序规范、合约管理。坚持公开招聘、公平竞争、科学评价、择优引进的原则,加强对拟引进人才的学术水平、教学科研成果、发展潜力、职业道德等方面的考核与考察,确保引进人才质量。同时,与引进人才签订聘用合同,实施聘期目标考核和动态管理。

二、引进的对象及条件

人才引进的对象是指符合学校学科建设需要、在学术技术领域具有较高造诣和突出成果的、具有博士学位和高级专业技术职务的专家学者,或具有自主知识产权并在高新技术成果转化中取得一定业绩的创新创业型特殊人才。同时,还应具备较高的政治觉悟和良好的职业道德,遵纪守法,为人师表,教书育人,具有一定的组织协调能力和较强的团结协作精神,身体健康。

1、第一层次人才:中国科学院院士、中国工程院院士、海外著名学术机构的外籍院士。

2、第二层次人才:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、中组部“千人计划”入选者、国内外知名专家学者,年龄一般不超过45周岁。且近五年来,从事自然科学类科学研究的,要求发表学术论文的SCI影响因子累计40以上且有3篇影响因子在5以上论文,或EI检索学术论文达20篇及以上,或获得过国家三大奖(国家自然科学二等奖以上、国家发明二等奖以上、国家科技进步一等奖以上)并排名在前2名;从事人文社科类科学研究的,要求发表学术论文被SSCI检索8篇以上。以上发表论文需有原发性学术期刊,且限第一作者或通讯作者。

3、第三层次人才:人事部“百千万人才工程”入选者、国家级有突出贡献中青年专家、国家重点学科带头人、国家级教学名师、教育部创新人才计划人选,具有正高级专业技术职务;或具有自主知识产权并在高新技术成果转化中取得一定业绩的创新创业型特殊人才。年龄一般不超过45周岁,国家级教学名师的年龄可适当放宽。且近五年来,人事部“百千万人才工程”入选者、国家级有突出贡献中青年专家、国家重点学科带头人、教育部创新人才计划人选中,从事自然科学类科学研究的,要求发表学术论文的SCI影响因子累计30以上且有2篇影响因子在5以上论文,或EI检索学术论文达15篇及以上;从事人文社科类科学研究的,要求发表学术论文被SSCI检索4篇以上。以上发表论文需有原发性学术期刊,且限第一作者或通讯作者。创新创业型特殊人才需具有多项国内外科技发明专利,在高新技术成果产业化中取得一定业绩。

4、第四层次人才:省特聘教授、省“双创”计划人才;在海内外知名大学获得博士学位,或在海内外知名学术机构从事教学、科研工作三年以上的博士学位获得者、博士后工作人员,年龄不超过40周岁。且近五年来,从事自然科学类科学研究的,要求发表学术论文的SCI影响因子累计20以上,且有单篇影响因子在5以上论文;或EI检索学术论文达10篇及以上;从事人文社科类科学研究的,要求发表学术论文被SSCI检索2篇以上。以上发表论文需有原发性学术期刊,且限第一作者或通讯作者。

5、第五层次人才:属学科和专业建设急需的,在海内外知名大学或国家级重点学科获得博士学位且具有博士后工作经历或具有副教授专业技术职务人员,年龄不超过35周岁;且具有承担省级以上重大科研项目的经历,或已取得较高水平的学术研究成果,并具备良好的发展潜力。

6、第六层次人才:在海内外高水平大学获得博士学位(个别紧缺专业可放宽至硕士学历),能胜任教师岗位要求且具备较高的创新创业能力和较好的发展潜力,年龄不超过35周岁。

三、相关待遇

1、第一层次人才:

学校根据具体情况在住房、科研资助经费、配偶、子女安排、配备学术助手和梯队、出国研究、交流诸方面给予特别优惠政策,具体内容面议。工作时间上可以采取灵活的分时制(3 个月,6个月及以上)、全时制等。

2、第二层次人才:

(1)提供100平方米左右的校内住房一套和30~40万元的安家费;

(2)自然科学类提供400~600万元科研启动及工作经费,人文社会科学类提供80~100万科研启动及工作经费;

(3)优先考虑实验用房、工作助手的配备问题;

(4)妥善解决配偶及子女的随迁、安置和工作安排问题;

(5)直接聘用二级教授岗位;正式调入的全时制人员享受国家规定的工资、福利、医疗及学校的岗位津贴等待遇,非全时制人员按协议工资执行;

(6)外籍专家或特殊情况者,可与学校单独签订人才引进协议。

3、第三层次人才:

(1)提供80平方米左右的校内住房一套和20~30万元的安家费;

(2)自然科学类提供100~300万元科研启动及工作经费,人文社会科学类提供20~50万元科研启动及工作经费;

(3)妥善解决好实验条件配备、配偶安置、子女入学等方面的问题;

(4)由校长提名聘用相应等级专业技术岗位;正式调入的全时制人员享受国家规定的工资、福利、医疗及学校的岗位津贴等待遇,非全时制人员按协议工资执行。

4、第四层次人才:

(1)提供住房补贴30~45万元;

(2)前两年内,学校提供公寓租住房一套或提供单间宿舍;

(3)自然科学类提供20~50万元科研启动经费,人文社会科学类提供8~12万元科研启动经费;

(4)由校长提名聘用相应等级专业技术岗位;作为全时制人员引进并享受国家规定的工资、福利、医疗及学校的岗位津贴等待遇。

5、第五层次人才:

(1)提供住房补贴20~30万元;

(2)前两年内,学校提供公寓租住房一套或提供单间宿舍;

(3)自然科学类提供10~20万元科研启动经费,人文社会科学类提供3~8万元科研启动经费;

(4)由校长提名聘用相应等级专业技术岗位;作为全时制人员引进并享受国家规定的工资、福利、医疗及学校的岗位津贴等待遇。

6、第六层次人才:

(1)海外优秀博士:提供住房补贴15~20万元;自然科学类提供8~10万元科研启动经费,人文社会科学类提供3~5万元科研启动经费。

(2)国内高水平大学的优秀博士:提供住房补贴8~15万元;自然科学类提供3~8万元科研启动经费,人文社会科学类提供1~5万元科研启动经费。

(3)紧缺专业的硕士,参照国内高水平大学博士的标准执行;紧缺专业的博士,可参照海外博士的标准执行。

(4)未婚人员解决单身宿舍。

7、人才奖励项目:

进校两年内,各类引进人才以项目负责人身份获得国家级面上科研项目或省级以上科技成果奖励的,学校再给予个人8-10万元专项人才奖励。

四、工作程序

1、制定计划。按照学校下达的编制管理办法,各单位根据学科和专业建设的需要,在每年9月底以前提出下一年度人才引进计划,并报人事处。每年底,由校进人工作领导小组对各单位提出的人才引进计划进行审定,按照人才引进的基本原则,兼顾需要、可能和编制情况,统一协调、研究制定下一年度学校人才引进计划,并报校务会批准后实施。

2、公开招聘。人事处将年度人才引进计划下达各单位,并通过网络、招聘会等多种方式向海内外发布招聘信息,接受应聘材料。

3、资格审查。用人单位负责接收应聘人员的相关材料,并对应聘人员的资格条件进行初审,并根据岗位数按照不低于1:2的比例确定面试考核名单。

4、面试考核。面试考核由用人单位组织实施,成立面试考核小组。考核小组应由本单位党政领导、学术委员会专家、学科方向骨干等人员共同组成,从教学能力、学术水平、师德素养、发展潜力以及身体健康状况等各方面进行全面考核。其中,学术委员会专家须重点考察应聘人员的学术水平和学科方向是否符合学校发展需要形成客观的评价意见。教学岗位的面试,一律实行试讲,人事处和教务处派人或聘请有关专家共同参与。

5、材料审批。用人单位根据面试结果召开党政联席会议集体讨论拟录用人员,填写《南京工业大学拟补充人员考核表》,并就聘用岗位、有关待遇和解决渠道等问题签署相关意见后报人事处。人事处汇总各单位的考核材料后提交校进人工作领导小组审议,遇特殊情况则由校务会审定。对于高层次人才,人事处设立人才引进绿色通道,一人一议,加快审批程序和周期,由人事处直接报校长审定。

6、办理手续。经审批拟录用的人员,由人事处按学校有关规定办理网上公示、体检、学历认证、报批录用、签订聘用合同、工资发放等相关手续。

五、其他规定

1、引进人才须与学校签订聘用合同书,实行合同管理和聘期考核。如未达到年度考核要求的,将酌情降低其住房补贴额度和标准。对聘期考核不合格的,学校将与其解除聘用合同。如因个人原因给学校造成损失的,视损失情况,由当事人予以赔偿。

2、获得学校特批住房及享受住房补贴的引进人才,须与学校签订在校服务期(八年)的附加协议。在服务期内,学校原则上不予批准引进人才提出的辞职、自费出国、调离我校等申请。服务期未满离开学校(含考核不合格解除聘用合同的),必须退还学校的特批住房或按未服务的年限退还住房补贴、安家费及科研启动经费等;若享受住房货币补贴的,按未服务的年限返还住房补贴并赔偿学校规定的违约金。对于受聘学校的外籍人员,由国际合作处按照国家有关规定办理有关手续,并按签订的引进协议执行。

3、引进的高层次人才配偶如在本市(含郊区)工作,不属夫妻分居范围的,原则上学校不予安置;符合规定并经学校批准在校内安置工作的,一律实行人事代理制度;引进的高层次人才在申请调离学校时,其配偶也应一并调离。

4、高层次引进人才的科研启动及工作经费主要用于前五年内的科研、实验室建设、聘用人员(包括引进的高层次人才)的津贴补贴等。其中,聘用人员的津贴补贴不超过总经费的40%,并经学校批准后执行。科研启动及工作经费按项目进行管理,分阶段下达,并按照学校财务规定,严格控制经费的使用范围。引进人才科研经费的管理和使用,按照学校科技处有关管理规定执行。上述经费均不得用于执行年薪制人员的津贴补贴。

5、夫妻双方同为博士且一同受聘者,住房补贴不重复计发,可酌情上浮一定比例。

6、学校提供的住房补贴原则上须按享受人与学校签订的在校服务期逐月发放。但考虑到新进教师的实际困难,经双方协商后可在前三年内按月发放到位。特殊情况,经个人申请、学院同意、学校审批,也可在教师购房时一次发放。

7、学校每年根据人才引进计划,确保落实一定数量周转或可售住房。经校长批准后,由学校进人工作领导小组按人才引进政策规定,提出具体安排意见,实验室与资产管理处负责落实,办理入户手续。科研用房由实验室与资产管理处与各有关单位负责落实。

8、各单位要高度重视人才引进工作,应根据学科发展情况科学制定人才引进标准,并做好引进人才的考核、管理与服务工作,为人才的引进和作用发挥营造良好的环境。

9、本办法自下发之日起执行,学校原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。

10、本办法由学校人事处负责解释。

 

南京工业大学

二〇一二年五月三十日