资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院分层次召开全院老师教学研讨会

发布:2018/01/12 13:43, 浏览:2877 次


1月12日上午,艺术设计学院针对学校制定的2018年实行按照大类招生改革方案后,就如何制定好2018级本科培养方案与教学计划,更好地应对大类招生改革,切实提高人才培养质量,学院分层次召开了全院教师教学研讨会。

第一阶段,由各系主任组织了本系教师进行专题集中研讨,大家结合教育教学实践和专业培养目标要求,从理清人才培养课程体系,讨论了专业与专业之间、课程与课程之间区别和联系,寻找专业培养的共同点和差异之处。大家也意识到即使同一门专业基础课,对不同专业同学的后续课程学习需要掌握知识点上存在侧重点不同,这就更需要任课教师在一年级平台上授课时向学生阐述清楚。教师们更加意识到2018级新生入学后,应该尽早地让学生了解专业设置、专业培养方向、就业去向和本专业发展趋势,以便学生在一年后选择更加适合自己发展的专业,真正体现“以人为本”教育理念。

第二阶段,在各系组织研讨,广泛听取意见基础上,学院召开各系主任研讨会,学院党政领导班子集中听取各系在学校实行大类招生后,对一年级基础课程设置和组织教学方面的意见和建议,最后初步形成了共识,为后面调整2018级学生培养计划和课程设置打下了基础。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)