资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院重视学期末学生考试纪律教育引导见成效

发布:2018/01/12 13:36, 浏览:2525 次


本学期艺术设计学院学生课程考试已圆满结束,学院高度重视对学生进行考风考纪教育与引导,除在新生入学教育过程中重点进行学生手册中涉及有关纪律处理的讲解外,还在平时加强学生学风建设工作,通过召开学生先进典型事迹经验交流会、学风建设动员会、各类先进集体和个人表彰会以及主题班会等形式,积极营造优良学风。

进入学期末考试阶段,学院及时地给学生发了一封主题为“实力在平时,考试讲诚信”的公开信,将“以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好的学风”的标语,在文科楼的电子显示屏上滚动提醒,学院学生事务办公室辅导员与每位学生签订了遵守考试纪律责任书,学生支部要求学生党员提出考试守纪承诺书和提醒同学责任书等,再次进行强调和要求。

在考试周,全体辅导员每天主动到达考试现场,深入学生考试教室开展巡查,协助监考教师做好身份证件核对工作,防止学生出现违反考试纪律现象。学院还要求全体监考教师必须认真履行监考职责,严格按照监考注意事项进行监考,强调监考教师不仅要发现作弊,更要杜绝学生作弊,真正从源头上堵住学生考试作弊或者违纪。

经过全院师生共同努力,在本学期期末考试中,学院没有发生一起学生考试违反纪律和作弊行为,维护了考试纪律的严肃性。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)