资讯中心 / Working Parky
当前位置:首页» 资讯中心»学院快讯»正文

艺术设计学院举办“兰尼·索曼斯海报设计展”

发布:2017/12/21 12:53, 浏览:1850 次

12月21日上午,在江浦校区逸夫图书馆一楼,艺术学院举行“兰尼·索曼斯海报设计展”开幕式。校党委常委、副校长张进明,美国宾夕法尼亚州立大学建筑与艺术学院视觉传达设计系陈放教授,党委组织部长黄步军,党委宣传部长张健,南京平面设计师联盟主席时澄,副主席薛冰焰,三江学院艺术学院吴明明副院长,文化旅游学院王希滨副院长,南京艺术学院、三江学院师生代表及我校艺术学院师生等出席了开幕式。开幕式由艺术设计学院院长吴琼主持。

首先,艺术学院视觉传达系孟刚老师作为展览策展人,介绍了展览筹备的基本情况。美国宾夕法尼亚州立大学,建筑与艺术学院视觉传达设计系陈放教授致辞,结合自身在国内学习与国外从教的工作经历,鼓励师生重在专业素养和能力提升,要有意识争取更高层次平台,与同行们交流的机会,从而获得业界同行的认同,相信南工大能培养出更多优秀设计师,并祝贺国际设计大师作品展举办成功。

随后,副校长张进明教授代表学校致辞,认为本次展出的国际著名平面设计大师兰尼·索曼斯横跨四十年的几十幅作品,可谓规格高、规模大,这是面向全校师生的视觉盛宴。展览期间,陈放教授应邀还将为我校师生做精彩报告,为艺术学院师生开设工作坊课程,这对我校艺术专业教学能力提高具有重要作用。希望艺术学院以这次展览和陈教授讲学为契机,进一步加强国际交流合作,增进友好往来,传播各自优秀文化,为培养具有国际化眼光的优秀艺术设计人才迈出坚实步伐! 最后,张进明副校长宣布“兰尼·索曼斯海报设计展”开幕。

开幕式后,学校领导、来宾和师生一起参观了兰尼·索曼斯海报设计展。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)



副校长张进明教授代表学校致辞

艺术设计学院院长吴琼主持


艺术学院视觉传达系孟刚老师作为展览策展人介绍基本情况

 


  

南京艺术学院、三江学院师生代表及我校艺术学院师生出席开幕




  




艺术学院将邀请国际著名平面设计师、美国宾夕法尼亚州立大学陈放教授来校讲学