实验中心 / Laboratory Center
当前位置:首页» 实验中心»实验中心新闻报道»正文

校资源保障部副部长陈晓猛带队前来我院调研实验教学设备需求情况

发布:2017/05/17 15:38, 浏览:4236 次

        5月17日上午,在学院一楼会议室,学校资源保障部陈晓猛副部长带队,来我院调研和了解教学设备需求及教学设备配置现状,院长赵慧宁、党总支书记陈建华、院办主任徐少春、综合实验中心主任李兵,以及数字传媒系主任罗军、环境设计系主任张健健、艺术与科研系钱凤德老师等参加了调研交流。

首先,陈晓猛副部长等听取了罗军、钱凤德、张健健三位老师的申报汇报,他们阐述了申报相关教学设备的原由,讲清了增加教学设备的必要性和紧迫性,提出了满足正常本科教学所急需仪器和设备的初步方案。随后,陈晓猛副部长和实验室管理办公室何英科长对本次教学设备的申报原则和学校教学设备投入的总体思路作了通报,并对我院教学设备申报过程中应注意事项作了强调,倡导院内及学院之间的相似设备,应争取做到资源共享,以提高教学设备使用率。陈晓猛副部长认为,考虑到学校经费紧张,学院首先立足于创造最基本条件,确保让全体学生获得实践动手机会,不要一味地去追求最为先进设备。学校对新专业是要重点给予考虑,采取分步到位办法,以满足教学之需。希望设备一旦到位,尽快能够达到实际使用。另外,对学院实验室建设提出了很好建议。

最后,赵慧宁院长和陈建华书记感谢资源保障部长期以来对学院工作的大力支持和帮助,希望学校能够考虑学院近年的专业发展实际和招生规模扩大,在教学设备和实验室建设方面给予更多关心和支持。

调研之后,相关系根据学校精神和学院本科教学之需,尽快完善教学设备增加清单,以便及时上报。(来自艺术设计学院)