实验中心 / Laboratory Center
当前位置:首页» 实验中心»实验中心新闻报道»正文

我院实验中心成功举办德国费斯托木工设备的操作培训

发布:2016/12/02 23:26, 浏览:6870 次

     2016年12月2日上午,德国费斯托木工设备的操作培训在文科楼132模型制作实验室顺利开展。前来参加培训的人员有:实验中心主任李兵老师、产品设计系主任曾勇老师、工业设计系主任吴海红老师、艺术与科技系朱仁洲老师、美术系曹洪霞老师、实验中心许媛媛老师以及郑世强工程师等。

       费斯托厂家特派技术员方定顺先生在两名助手的协助下,深入浅出地讲解与示范了板材精密切割设备、钻孔设备、开榫设备、修边设备以及无尘打磨设备等的操作要领。一边理论讲解,一边操作示范。其间,参与培训的老师还饶有兴致地分别体验了下部分木工设备的常规操作,均对费斯托木工设备的安全性能赞不绝口。

       通过这一培训,不仅提升了我院老师切实操作德国费斯托木工设备的能力,同时对于后续木工相关实验课程,尤其模型制作课程的顺利开展帮忙极大。