实验中心 / Laboratory Center
当前位置:首页» 实验中心»实验中心新闻报道»正文

我院组织2016年校“大学生创新与实验开放基金”项目结题评审会

发布:2016/10/14 22:50, 浏览:886 次

        2016年10月12日中午,艺术设计学院组织2016年校“大学生创新与实验开放基金”项目结题评审会,参加本年度结题评审会的领导和老师有:学院党政领导班子成员、各系系主任等。评审会由学院分团委书记武秋月老师主持。

       首先,武秋月老师对学院获得的八项2016年校“大学生创新与实验开放基金”项目开展情况进行了简要通报,对项目结题评审要求作了说明。

       接着,各项目组组长代表组员逐一汇报了项目开展情况及所取得的主要成果和收获体会。老师评委们在听取了汇报后,进行了提问和质疑,同时对于完善项目提出了很好建议。

       从本次结题汇报情况看,各课题组成员在指导老师精心指导下,利用了课余时间和部分假期,将课堂所学到的专业知识运用到了课题研究之中,借助于课题研究,较好地将课堂学习与课外实践有机结合起来,对于巩固所学的理论知识,促进后继学习是一条有效途径,多数同学参与了课题研究后,提高了文献查阅能力和语言表达能力,增强了分析问题、解决问题能力和动手能力,是一次接触社会、了解社会、培养团队协作精神和实现有效沟通的极好机会,这对于学生将来进入毕业设计阶段完成毕业设计也是十分有益的。