献礼建党百年,助力乡村振兴 | 艺术设计学院举办第一期“设计悦分享”专题学习活动

为进一步推进“献礼建党百年,助力乡村振兴”系列活动,带领青年学生深入了解国家乡村振兴战略,体会当代青年肩负社会主义建设者的责任担当,202142日艺术设计学院在博学楼123会议室开展了第一期“设计悦分享”专题学习活动,环境设计专业部分师生党员、入党积极分子、青年学生等参加活动,会议由学院教工第二党支部高涛老师主持。

首先,艺研2001班闫仲旺同学为大家领学了中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的意见》和江苏省一号文件《中共江苏省委江苏省人民政府关于全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设的实施意见》,并结合规划环境设计的特点和自己实际走访乡村的经验,提出了思考和建议。接下来,与会师生进行了热烈的交流和分享。同学们纷纷表示,希望能在建党100周年的重要历史时刻,通过强化自身专业素养,发挥专业特长,提高实践能力,为国家“乡村振兴”做出积极贡献。

本期主题围绕“乡村振兴”,结合两个“一号文件”的学习内容和专业实践,就“乡村振兴与现代化的关系、乡村建设、乡村治理、文化传承、产业发展、生态保护、村庄规划、指标流转、新技术应用”等方面,交流了疑问、思考和观点,交流气氛活跃。

“设计悦分享”是艺术设计学院“献礼建党百年,助力乡村振兴”的一个重要环节,是党史学习教育实践活动的积极探索,计划每月开展一次。活动旨在通过深入学习党史,将学习教育同总结经验结合起来、同为民服务结合起来、同人才培养结合起来,进一步激发青年学生青春心向党的热情,努力把学习动能转化为工作成效,展示我院师生党员的良好风貌。

作者:高涛(艺术设计学院);审核:周静