艺术设计学院教师应邀参加“2021健康人居与未来城市国际论坛暨第十一届园冶高峰论坛”并作学术报告


      2021年3月27-28日,2021健康人居与未来城市国际论坛暨第十一届园冶高峰论坛在西安曲江国际会议中心隆重举行,论坛寻求落实联合国2030年可持续发展议程良策。艺术设计学院院长钱才云、赵慧宁、张鹰、张安华及宗晓萌等教师前往参会,钱才云教授应邀在主题论坛上作学术报告。

      3月27日上午9:00大会隆重开幕,陕西省政府相关领导、多个国家和地区的专家学者、院士、设计大师参会交流,近千位专业人士参加大会。亚洲园林协会主席奥斯曼·塔希尔致辞表示,在这样的背景下,专家分享理念、技术、经验和资源,有助于实现联合国新议程“所有人的城市”,建设更健康、生活质量更高的未来人居环境。开幕式后,多个主题论坛围绕跨界、融合、发展的人居环境等问题展开探讨。

      钱才云教授在“城市更新与城市设计”主题论坛上作了题为“历史文化街区周边生活性街道空间品质分析和影响因素研究”的学术报告,受到了参会学者们的一致好评并引起强烈反响;指导的学生毕业设计获“第十一届园冶杯大学生国际竞赛”二等奖,并获“优秀指导教师”奖。

      与会期间中,我院参会老师们参观了园冶杯获奖作品和国际优秀设计作品展,并与前来参会的国内外设计师、专家学者等在研讨中进行思维碰撞,共同为城市可持续发展出谋划策。

作者:张安华(艺术设计学院);审核:钱才云