实验室中心情况介绍

艺术设计学院实验中心主要承担艺术设计学院各专业及专业基础课程的实验教学与科学研究任务。经过十多年建设与发展,目前实验中心拥有计算机辅助设计(CAD)实验室(3间)、丝网印刷实验室、摄影实验室、模型制作实验室、雕塑实验室、陶艺实验室,占地面积700多平方米,拥有设备价值600多万元。

实验室的建设与发展将紧紧围绕学院学科专业建设,具体发展形式如下图所示。依据“助强扶弱推新”的原则,合理布局、科学规划、着力盘活,以期在“十三五”末期实现“每个专业至少配备一个专业实验室”的目标,进而做到实验室建设与学科专业建设的无缝对接,从而切实满足学院全体师生开展实验教学与从事科学研究对实验室的诉求。