党建工作 / Working Parky
当前位置:首页» 党建工作»党建动态»正文

艺术设计学院召开领导班子2017年度专题民主生活会

发布:2018/01/10 19:54, 浏览:2641 次

1月10日下午3:30至6:00,在文科楼123会议室,艺术设计学院召开领导班子成员2017年度民主生活会,艺术设计学院党政领导班子成员出席了民主生活会。学校纪委委员、宣传部长张健部长,学院院长助理曾勇、徐少春,教学副院长助理张安华,党风廉政特邀监察员郑曦阳等列席会议。专题民主生活会由学院党委书记陈建华主持。

首先,根据学校“关于开好2017年度民主生活会的通知”要求,学院党委书记陈建华代表领导班子对过去一年的工作和思想表现进行对照检查,着重剖析了领导班子存在的主要不足,进行了原因分析,提出了整改措施和今后努力方向。接着,陈建华书记带头进行了个人对照检查发言,真诚接受大家批评和帮助。随后,班子成员:院长吴琼、副书记郑万秋、副院长吴海红和张健健等,结合自身实际,先后作深入的对照检查和自我剖析,成员间开展了实事求是的真诚的批评与自我批评,做到有则改之,无则加勉。期间,列席会议同志对班子成员作了适当提醒和批评。尤其学院党风廉政特邀监察员郑曦阳老师在会前有意识听取了群众意见,向领导班子成员转告了三点中肯建议。学院领导班子表示:今后一定在工作中注意更广泛地听取师生们意见,积极营造良好的学院氛围。

联系校领导刘伟庆副校长虽然临时因处理重要且紧急之事,无法亲自列席会议,但会前认真地审核了学院班子民主生活会的检查剖析材料,并作了点评,认为剖析深刻。并强调指出:民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,是加强领导班子思想作风建设,增进党内团结,保证党的路线、方针、政策和决议在工作中得到贯彻落实的重要举措。学院领导班子是贯彻党的教育方针和落实全面从严治党要求的责任主体,领导班子建设得好坏,事关学院事业发展成效和影响学校发展。开展批评与自我批评做到实事求是,体现从团结的愿望出发,通过批评与自我批评,达到更好的团结,要起到班子成员间的沟通和交流,统一思想认识,推动今后工作的目的。希望艺术设计学院班子成员增强使命感和事业心,愿意花更多的精力,考虑学院建设和发展上来,要结合学校整体工作安排和建设高水平大学目标要求,勇于迎接挑战,敢于改革创新,团结和带领学院师生在学校的“人才培养、科学研究、文化传承和服务社会”等多做贡献。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)