党建工作 / Working Parky
当前位置:首页» 党建工作»党建动态»正文

艺术设计学院召开党政联席会议研究放假前的相关工作

发布:2018/01/10 12:57, 浏览:403 次

1月8日,在文科楼225室,艺术设计学院召开党政联席会议研究放假前的相关工作,学院党政班子成员、院长助理、副院长助理参加了会议。

首先,对学院班子年度专题民主生活会检查对照材料(讨论稿)进行了认真讨论,班子成员结合各自分管工作,提出了工作中存在不足,并进行原因分析,大家本着实事求是态度,进一步细化民主生活会班子检查对照材料的相关内容,提出改进工作意见。学院党委书记就班子成员理论学习及对党的十九大精神学习,提出了要求和建议,希望大家平时要重视对时事政治和国家重大方针政策的关注和学习领会,这是做好工作的基础和前提,也是自觉与习近平为核心的党中央保持一致的保证。并列举了十九大报告中的关键词,提醒大家在自学时必须注意的。

接着,学院办公室主任徐少春传达了学校近期财务工作会议精神,介绍了部分兄弟学院往年的分配做法,班子成员回顾了学院往年做法,对学院年终分配进行了研究,认为总体上继续保持原来分配政策和相关做法,适当对科研激励作一些强化。后面在总结学院以往分配政策,并结合国家形势和学院工作实际,依据学校改革的大方向,在听取意见的基础上,不断完善2018年分配政策,并尽早出台方案。

再次,会议决定学期结束前,在各系召开教师研讨会基础上,召开全院教职工大会,对2018年起学校实行按照大类招生改革后,研讨教学计划的修订和完善,同时各课题主持人要组织团队人员对申报国家和省市课题进行集体研讨,学院组织校内外专家对申报课题进行审阅,提出修改建议。动员更多教师利用好假期,专心进行课题申报和科研工作。要求前期出国出境访学回校教师认真做好访学感悟交流的准备,下学期择机举行访学感悟报告会。

放假前,院实验中心要组织人员进行一次安全大检查,并按照惯例,对学院公用实验室实行假期封门,学院值班人员要定期检查学院办公场所,及时发现是否存在安全隐患。学生工作线同志要掌握学生是否安全回家的动态信息,对假期留校学生作好安全教育,做好定期检查工作。全体任课教师严格按照校教学事务部有关教学规范,及时做好学生课程成绩阅卷评分和成绩上传,以及各种教学资料的整理归档,确保在这个环节上不出差错。

(单位:艺术设计学院,审核:陈建华)