党建工作 / Working Parky
当前位置:首页» 党建工作»党建动态»正文

艺术设计学院教工党支部召开专题组织生活会

发布:2017/12/29 14:14, 浏览:131 次


按照学校党委组织部《关于做好2017年专题组织生活会和民主评议党员的通知》精神和要求,艺术设计学院教工党支部于12月28日12:30至14:30,在文科楼123会议室,召开专题组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记李兵老师主持。

首先,党支部书记李兵代表支委会对一年来的支部工作进行了述职:2017年发展党员1名、调出党员1名、接收党员1名,现有党员21名,其中:具备高级职称的党员9名;持续推进“两学一做”学习教育,学习和领会党的十九大精神,全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;完成党员信息采集与党内统计工作;按月召开组织生活会与开展外出主题党日活动,增强了支部凝聚力与向心力;党支部获学校“2016-2017年度先进党支部”。同时列举了支部工作开展方面存在困难与不足,明确了面对新时代新形势,党支部工作应加强内涵式建设,切实提升支部党员的归属感、幸福感、获得感与荣誉感,尽量避免支部工作开展上的形式主义,注重活动的效果。要通过组织生活和党支部活动,真正达到统一思想、凝聚力量、激发党员为学院的教学、科研和人才培养等多作贡献的活力。在支部工作述职后,李兵进行个人对照检查,总结了一年来的主要表现,以及存在的主要不足,带头坦诚地开展自我批评。

接着,从支部委员到全体参会党员,先后回顾了2017年各项工作,党员个人对照党员标准,进行了深刻的查摆与剖析,找出原因与困惑,提出整改措施与努力方向。在交流发言中,大家正视存在问题。如:有的党员提到了如何协调好教学、科研与家庭三者之间矛盾;有的党员提到了如何克服在“微课”准备中视频录制时遇到的困难;有的党员提到了教学工作量太大,一直处于超负荷状态;有的党员提到了当前职称评定的条件让人信心不足;有的党员感觉发核心期刊论文难度太大,等等。在个人总结,开展批评与自我批评的基础上,进行了党员民主测评,评出2名优秀,其他均为合格。

最后,学院党委书记陈建华对大家的发言进行了点评,并传达了校土木建筑学科群近日召开的推进高水平大学建设研讨会精神,尤其是刘伟庆副校长的主旨报告。希望党员带头利用好假期时间,做好各类课题申报准备,在科研上要调整好心态,努力克服畏难情绪,树立科研的信心和恒心。要结合学习党的十九大精神,找准艺术设计学科所要研究的重点和热点,紧跟上新时代的步伐,为建设高水平大学目标任务尽自己的一份力量。

本次专题组织生活会,起到增进了解、统一认识、促进团结和鼓舞土气的作用,提升了党支部的凝聚力与向心力。

(作者:艺术设计学院   摄影:赵雪彤    审核:陈建华)