党建工作 / Working Parky
当前位置:首页» 党建工作»党建动态»正文

艺术设计学院党总支重视学生预备党员转正环节的材料审核

发布:2017/06/17 08:25, 浏览:717 次


为严格执行我校党支部标准化建设实施意见,艺术设计学院总支结合近期学生预备党员转正,抽查了6位预备期满、正在办理转正审批手续的学生预备党员考察登记表和入党转正报告等材料,全面了解预备党员季度小结、半年总结、一年转正的撰写情况及支部对预备党员的半年鉴定和联系人考察意见等。从每位预备党员的季度小结看,极大多数能紧密结合入党后参加组织生活会和参与支部开展的“两学一做”学习教育表现,实事求是阐述了收获与体会,从政治思想、业务学习、社会工作和参加各类活动方面等进行了认真又具体的总结和回顾,表明预备党员在对待入党态度上严谨的、认真的,预备党员对支部提出的意见,做到记在心上,落实在行动上。支部联系人和党支部对预备党员考察记录及时且书写认真,在评价上较实事求是,6名预备党员在业务学习、宿舍卫生、社会工作、关心帮助同学和参与活动等起到了先锋模范作用。

在检查过程中,也发现了主要不足:如:表中填写预备党员的文化程度栏,存在不一致,填写入党时间上没具体到日期,个别联系人在对预备党员评价上用了绝对肯定的语言,如“始终如一、时时刻刻、一贯如此”,绝大多数预备党员在季度小结中没涉及到入党后学习了我校“学生党员目标管理办法和学生党员纪律处分条例”两个文件后的感想和参加预备党员培训的表现、收获及体会。

党总支根据检查情况,给所在党支部下发了书面改进意见,希望支部在今后党建工作中,努力加以改进。

(作者:艺术设计学院,审核:陈建华)