党建工作 / Working Parky
当前位置:首页» 党建工作»党建动态»正文

艺术设计学院党总支部署推进“两学一做”常态化制度化工作

发布:2017/06/16 12:49, 浏览:356 次


艺术设计学院党总支分别于6月13日和6月15日,召开了教工党员、学生党员与重点建党对象大会,就全面推进“两学一做”常态化制度化进行部署,党总支书记陈建华传达了校党务工作会议精神,组织党员学习了2017年校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,并根据校开展“双抓双促”大走访、大落实活动通知精神作部署。结合校党务工作会议上芮鸿岩书记讲话中提出的四点意见和强调的有关内容,从院党建实际出发,对党支部、全体党员提出具体而明确要求。按照“学求深、做求实、改求严”目标要求,努力开创支部党建工作的新局面。

希望教职工党员近期继续引导和帮助毕业生就业,确保学院毕业生就业率继续保持领先,结合毕业论文修改和审核环节,提醒学生做到文明离校,安全离校。同时在校风、教风和学风建设中争做“教书育人、为人师表”模范。要充分利用课余时间,积极申报各类课题,着力围绕国家和社会需求、关注生活中热点和高等教育特点,研究艺术在人才培养和工程实践中的地位和作用,重视实践教学的创新研究,探索课内课外相结合的艺术教育教学新模式。党员教师要带头学习和理解我校“关于建立健全师德建设长效机制的实施办法”,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师。

希望学生党员和建党对象高度重视理论学习和实践活动,以实际行动向党组织靠拢,要根据特长和爱好,积极参与到各项活动之中。学生党支部要建立建党对象考察表的定期检查制度,以便发现问题及时提出整改。建立联系人责任制,联系人对所联系的党建对象要及时了解真实状况,有针对性做好谈话和考察。学生党支部对入党积极分子定期摸底排队,实行动态管理,确保按照发展党员计划,有步骤地发展新党员,增强支部战斗力、号召力和凝聚力。

学院召开全体党员会议,体现了学院党委抓关键的少数,通过集中的“提要求、明任务、懂方法”,充分发挥党员先锋模范作用,提升学院工作再上新台阶。(作者:艺术设计学院,审核:陈建华)